メキシコ料理教室(急募)
31日にメキシコ料理教室があるのですが、まだ定員に若干空きがあります。
興味のある方は、メッセージをください。
第二回メキシコ料理セミナー
* 日時:2009年1月31日(土) 午後1時ー4時
* 会場:阿佐谷地域区民センター(TEL: 03-3314-7211)
* 講師:Christian González Soto先生(在日メキシコ大使館公邸シェフ)
* 主催:日墨交流会 / 後援:メキシコ大使館
* 参加費:3500円(材料費・試食込)
日本では、タコスやグァカモレぐらいしか知られていないメキシコ料理ですが、実際には、先住民のスパイス文化とスペイン、フランス料理の影響を受けた、とても豊かな料理文化を持っています。
前回は夏のメニューで、たいへん好評を頂きましたので、今回はメキシコの冬の料理を教えていただきます。
なお、準備の都合上、必ず29日までにご予約をお願い申し上げます。またセミナーの性質上、30日以後のキャンセルは参加費を申し受けることがございますので、ご了解お願い申し上げます。
メニュー(予定)
* 前菜:バカラオ(鱈を使った前菜)
* サラダ:メキシコ風リンゴのサラダ
* 主菜:豚ロースとチレ・セコのソース
* デザート:未定
興味のある方は、メッセージをください。
第二回メキシコ料理セミナー
* 日時:2009年1月31日(土) 午後1時ー4時
* 会場:阿佐谷地域区民センター(TEL: 03-3314-7211)
* 講師:Christian González Soto先生(在日メキシコ大使館公邸シェフ)
* 主催:日墨交流会 / 後援:メキシコ大使館
* 参加費:3500円(材料費・試食込)
日本では、タコスやグァカモレぐらいしか知られていないメキシコ料理ですが、実際には、先住民のスパイス文化とスペイン、フランス料理の影響を受けた、とても豊かな料理文化を持っています。
前回は夏のメニューで、たいへん好評を頂きましたので、今回はメキシコの冬の料理を教えていただきます。
なお、準備の都合上、必ず29日までにご予約をお願い申し上げます。またセミナーの性質上、30日以後のキャンセルは参加費を申し受けることがございますので、ご了解お願い申し上げます。
メニュー(予定)
* 前菜:バカラオ(鱈を使った前菜)
* サラダ:メキシコ風リンゴのサラダ
* 主菜:豚ロースとチレ・セコのソース
* デザート:未定